急に牡蠣が食べたくなるのは何故なんだ? 私はお腹が弱いので滅多に牡蠣は食べないのですが無性に食べたくなる時があり、お腹と体調の具合を考えた後「牡蠣フライ」を肴にお酒を飲んだりします。この時期に困るのは「鍋で食べたい」と言う欲求が急に現れるのが怖い。過去に一度だけ恐る恐る「加熱用の牡蠣」を使って鍋を作ったことが有り、その時はお腹を壊す事も無かったのですが、下処理が思いの外面倒だったり美味しさのピークが上手く掴めず直ぐに身が縮こまったりで良い思い出が無い。ぷりぷりの状態の時は凄く美味しいんだけどね。しかし食べたいという欲求は消えず悶々としています。相対的に食べる量が減り、1パック買うと多いんだよな…… PR